viernes, 13 de mayo de 2011

Anaqueles para la cocina

Por Roberta L. Foiraff
ESTOS atractivos anaqueles en forma de casita añaden un toque de color a la cocina y proporcionan un lugar donde guardar los trapos de cocina y los protectores que se po­nen bajo las ollas. El anaquel para el salero y pimentero incluye un gong y un mazo. Al construir -el ana­quel o soporte para los protectores hay que ampliar el diseño adjunto sobre papel marcado en cuadros de 1", transferirlo sobre madera con­trachapada de 1/4" y cortar las par­tes con una sierra de balancín. Lije las secciones hasta alisarlas bien y fíjelas con clavillos. Perfore dos agujeros para colgar el soporte, uno en la pared superior y otro en la inferior del dorso.
El anaquel para el salero y pimentero se arma como el so­porte para los protectores, pe­ro se perforan agujeros de adorno en los aleros y en la tira delantera de la repisa. El gong se hace de la tapa de una lata dándole forma con un martillo de bola antes de pu­lirlo. Perfore dos agujeros cer­ca del borde por donde colgar­lo del anaquel.


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